Фаст-фуд под ключ

Компания FastFoodFormat предлагает гибкую систему создания бизнеса в формате fast-food

Как мы делаем Ваш бизнес успешным:

1. Мы предлагаем Вам создание собственного бизнеса с уникальной рецептурой, технологией, дизайном

2. Гарантируем полную профессиональную поддержку ведущих специалистов компании по всем направлениям, обеспечивающим качественную работу бизнеса.

3. Создаем уникальную концепцию Вашего ресторана,  начиная от  разработки проектной документации, строительства, организации открытия и сопровождение проекта  на протяжении всего срока действия договора для успешной эксплуатации бизнеса, в котором Вы являетесь собственником.

Какие гарантии мы предоставляем нашим заказчикам:

  1. Консультирование по вопросам подбора помещения, дизайнерского плана,  проектирования и строительства ресторана, полное сопровождение  процесса поставки оборудования, монтажных работ, эксплуатации и гарантийного обслуживания в течение двух лет.

  2. Ассистирование в финансовых расчетах проекта.

  3. Консультирование по вопросам оформления разрешительной документации.

  4. Консультирование по продажам.

  5. Обучение владельцев и персонала, как на момент открытия, так и в процессе ведения бизнеса.

  6. Детализированная система приготовления блюд.

  7. Система планирования бизнеса.

  8. Клиентская поддержка

Важнейшее значение для успешности  работы предприятия фаст-фуд имеет расположение ресторана.  Основные требования  к  месту размещения данного формата:

  • Пересечение основных транспортных магистралей и пешеходных потоков.
  • Непосредственная близость к станциям метро,торговым центрам, учебным заведениям, аэропортам, развлекательным комплексам.
  • Наличие удобных подъездных путей и парковки.

Рестораны могут быть представлены в различных форматах

  • Ресторанные дворики на фудкортах в крупных торговых центрах. 
  • Формат отдельностоящего здания в центральной части города.
  • Размещение ресторана в формате стрит-ритейла.
  • Мини-концепция  в  формате готового бизнеса на территории  АЗС, университетов, гипермаркетов и проч.

Фудкорт на территории торгового центра.

Зона питания в торговом центре, аэропорту или, в некоторых случаях, отдельном здании, где посетителям предлагают услуги сразу несколько предприятий питания, имеет свои особенности:

Режим работы:  Рестораны, расположенные в зоне фудкорта  в обязательном порядке соответствуют режиму работы самого торгового центра. Таким образом, к моменту открытия торгового центра, сотрудники ресторана обязаны провести весь перечень подготовительных работ и произвести открытие ресторана в строгом соответствии с установленным графиком для приема посетителей. Закрытие торговой точки раньше окончания  работы торгового центра не допускается.

Большинство ресторанов работает в установленном графике  с 10.00 до 22.00 ежедневно.

Покупательская активность: Учитывая специфику расположения торговых центров,  часть которых располагается  за пределами города,  наличие подъездных путей, удаленность  от центральных  улиц и станций метро, а также ряд факторов, связанных с привлечением якорных арендаторов администрацией торгового центра,  покупательская активность в большинстве случаев подвержена  колебаниям. Особенность работы торговых центров  предполагает  минимальное кол-во посетителей в будни и максимальный наплыв в выходные дни. (вечер пятницы, суббота – пик активности, воскресенье – средний показатель). Летний период считается самым тяжелым для большинства ресторанных двориков. Это связано с тем, что  большинство горожан уезжают из городов в сельскую местность или курортные зоны.  Периодами наибольшей активности являются: октябрь, декабрь, январь, март, май.

Количество сотрудников в смену : от 5 до 10 чел.

 


Формат отдельностоящего  ресторана/ресторан в формате стрит ритейл.

Данный  вариант  предполагает помещение для размещения ресторана не менее 150 кв м. с  гостевой зоной (посадочными местами), расположенного  в центральной части города/района  с отдельной территорией, парковкой  либо окном выдачи.

Особенности работы:

Режим работы: Рестораны данного формата рассчитаны на большую проходимость  и приток посетителей в дневные и вечерние часы.  Режим работы для предприятий с  обширной гостевой зоной  допускает вариации:

С 9.00 до 22.00 или

С 10.00 до 23.00

Покупательская активность: Основная  загрузка ресторана происходит в обеденное время, особенно в той части города, которая  включает в себя близлежащие офисные здания и предприятия.  В небольших городах  и районах формат  заведения  рассчитан на семейный досуг  и детскую аудиторию.

Для ресторанов данного формата обязательным условием является размещение широкоформатной рекламы в центре города.

Рекомендованное кол-во сотрудников в смену: 8-14 чел.

 


Ресторан в формате автозаправочной станции

Особенности работы:

Режим работы:  Рестораны, расположенные на основных трассах или автомагистралях,   как правило,  работают в круглосуточном режиме, поскольку ориентированы на водителей, дальнобойщиков и пассажиров на собственных авто, предпочитающих хороший сервис в  пути.

Покупательская активность: Учитывая специфику расположения заправочных станций,  можно  прогнозировать  объем продаж с вероятностью  до 90%.  Стабильность бизнеса  связана с   определением потока машин, а также клиентской стабильностью, обусловленной  наличием  дополнительных услуг (заправка бензина, наличие туалета, магазина и пр.),

Большая часть покупателей – это постоянные гости,  на которых делается основной упор в работе заведения. Именно они  дают направление основным  процессам работы предприятия.  Данный вид бизнеса меньше всего подвержен колебаниям, основной пик покупательской активности – летние месяцы (дачный период) и зимний сезон.  Основная нагрузка  рабочего времени  - период с 9.00 до 18.00 и с 21.00 до 1.00.

Необходимое количество сотрудников в смену минимальное -  3-4 чел. Как правило,  единовременное нахождение гостей в ресторане не превышает 3-5 чел, что позволяет  более качественно работать с каждым гостем. Средний чек достаточно высок – 320-350 руб.  Большинство заказов отдаются на вынос, что предполагает постоянное поддержание ассортимента дополнительной упаковки на вынос.