Столовая под ключ

В последние годы  на рынке услуг общественного питания  все большую популярность  набирает формат заведений, сочетающих в себе кафе и столовую, где можно недорого и вкусно покушать или провести время за чашечкой кофе.

Кафе-столовые являются не только прибыльным бизнесом, но и не требующим больших инвестиций по сравнению с рестораном или  фаст-фудом.

Необходимое условие для данного формата – заведение  должно пользоваться популярностью. Для этого необходимо:

  1. отыскать  наиболее выигрышное месторасположение.  Хорошее место для столовой  всегда будет там, где находится много офисных помещений, разных организаций и предприятий. Варианты могут быть самыми разными: студенческое кафе на территории учебного заведения, корпоративная столовая внутри отдельного завода, фабрики, крупного промышленного предприятия, кафе-столовая на территории бизнес-центра и т.п.

  2. Определить ценовую политику заведения. Основной поток, обеспечивающий рентабельность заведения в формате столовой, приходится на обеденное время с 12.00 до 16.00.  Определяя значение средний чека, необходимо выявить уровень дохода посетителей, обеспечивающий постоянный спрос на услуги Вашего заведения, а также общий уровень развития региона. Например, в Москве  сумма среднего чека  в обеденное время колеблется от 200 до 250 руб. для столовой, расположенной в промышленной зоне, в южном регионе это значение гораздо ниже – в пределах 120-150 руб, в северных регионах – 230-280 руб.

  3. Грамотно сформировать базу в таком объеме, чтобы повторы происходили не чаще двух раз в месяц. В ежедневном меню необходимо постоянное наличие блюд из птицы, говядины, свинины, рыбы и вегетарианских блюд.

Основное меню должно содержать традиционные блюда русской кухни - супы, вторые блюда, салаты, закуски, пирожки, булочки, пончики, пиццу, блинчики, бутерброды. Из напитков можно предложить: чай, кофе, соки, какао, компот и минеральную воду.

Все блюда должны быть вкусными, разнообразными, приготовленными из свежих продуктов. Качество еды должно поддерживаться на высоком уровне.

Мы предлагаем Вам  комплекс услуг по организации бизнеса в формате кафе-столовой по ключ:

  1. Консультирование по вопросам подбора помещения

  2. Консультирование по вопросам оформления разрешительной документации.

  3. Разработка проектной документации

  4. Разработка оригинального меню и рецептуры приготовления  блюд с учетом традиционных и новейших достижений в области кулинарии

  5. Консультирование по продажам.

  6. Обучение владельцев и персонала, как на момент открытия, так и в процессе ведения бизнеса.

  7. Детализированная система приготовления блюд.

  8. Система планирования бизнеса.

  9. Клиентская поддержка

Наша команда  гарантирует полную профессиональную поддержку специалистов компании по всем направлениям, обеспечивающим качественную работу бизнеса.